안녕하세요, 바디나인입니다.
말씀해 주신 생닭 가슴살의 경우
전자레인지 조리도 가능은 하지만 권장 드리지는 않습니다.
생닭 가슴살은 1차 조리가 안된 제품이기에 잘 익혀서 섭취를 해주셔야 하나
전자레인지 조리 시에는 조리 시간이 짧다 보니 혹시나 익지 않은 상태로 섭취할 수도 있습니다.
[생닭가슴살 조리법]
1. 제품은 드시기 2-3시간 전에 미리 해동을 시켜줍니다.
2. 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
2-1. 삶는 방법
- 물에 20분 정도 삶아 줍니다. (청주 또는 백포도를 뿌리면 잡내를 잡아준다고 합니다.)
2-2. 에어프라이어 조리
- 180도에서 10분에서 15분 정도 돌려줍니다.
2-3. 후라이팬 조리법
- 닭 가슴살 그대로 구우면 겉은 타고 속은 안 익을 수 있기에, 조각조각 잘라서 구우면 안까지 골고루 익힐 수 있습니다.
★여기서 보너스 팁 팁 팁★
생닭가슴살은 닭 가슴살 특유의 잡내가 날 수 있습니다.
모든 조리를 하시기 전에 우유에 30분 정도 담갔다가 조리를 하게 되면 잡내를 잡아준다고 하니 참고 부탁드립니닭
[ Original Message ]
세척안하고 바로 전자렌지나 에어프라이기나 구워서 먹어도 되는거에요?????????
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.